Kamis, 27 Juni 2013

Kind Of Fruits Cake

Bahan Cake Pisang Orange

Bahan:
  • 8 butir kuning telur + 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan TBM
  • 100 gram (2 buah) pisang raja yang sudah matang, haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
  • 125 gram mentega / margarin, kocok sampai lembut

Cara Membuat Cake Pisang Orange
  1. Siapkan loyang persegi panjang ukuran 22 x 12 x 7 cm, olesi margarin, alasi kertas roti dan poles dengan margarin tipis tipis. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga putih dan mengembang. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok lagi hingga tercampur rata. masukkan tepung terigu, parutan kulit jeruk, aduk rata lagi. terakhir masukkan mentega kocok, lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 40 menit, setelah matang, matikan apinya, dan biarkan cake dalam oven sampai dingin
  4. Angkat, dan keluarkan cake dari loyang, hias sesuai selera
Sumber : resepkue.net

CAKE BUAH MEXICO

Bahan
  • 180 gram Biskuit, hancurkan
  • 75 gram Mentega, cairkan
  • 1 sdm Selai aprikot, lelehkan
  • 1/2 sdt Kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • BAHAN ISI :
  • 425 gram Mangga atau buah lain sesuai selera, iris tipis
  • 200 gram Mascarpone
  • 200 ml Krim kental kocok
  • 150 gram Gula pasir halus
  • 7 buah Markisa
  • 4 butir Telur
  • 1,5 din Gelatine
  • 1 buah jeruk, dijus, 1 buah kiwi, iris tipisCARA MEMBUAT CAKE BUAH MEXICO :
1. Olesi loyang dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas.
2. Campurkan dengan biskuit, bumbu-bumbu, mentega, dan selai.
3. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan dengan sendok, lalu dinginkan di lemari es.
4. Tiriskan mangga dan masukkan airnya ke mangkuk tahan panas.
5. Tambahkan gelatine, dan Iarutkan.
6. Letakkan irisan buah di sekeliling loyang, cincang sisanya, sisihkan.
7. Kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat.
8. Campurkan mascarpone ke dalamnya dan campuran buah tadi, biarkan hingga mengeras.
9. Kocok putih telur hingga berbuih lembut dan campurkan krim dengan campuran buah.
10. Tambahkan putih telur, tuang ke dalam loyang, dinginkan sampai 5 jam/ mengeras.
11. Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah dan sajikan.


Jelly Buah Strawberry






Bahan :
  • 1 bungkus jelly (disarankan rasa stroberi)
  • 8 sendok makan gula pasri 9atau sesuai selera)
  • 1 buah jeruk medan manis (kupas, buang isinya)
  • 5 buah stroberi ( potong sedang)
  • 200 ml air
  • susu kental manis (bisa coklat atau putih)
  • sirup stroberi atau cocopandan


Cara membuat :
1. Tuang jelly dan gula dalam panci kecil, beri air lalu aduk rata.
2. Masak adonan jelly dalam api kecil sambil terus aduk, biarkan hingga setengah mendidih, akan mulai terlihat buih putih.
3. Masukkan buah jeruk dan stroberi nya, aduk-aduk sebentar, jaga api agar adonan jelly tidak meluap saat mendidih.
4. Setelah mendidih, angkat adonan jelly tersebut dan dinginkan sebentar
5. Setelah 3 menit, tuangkan acid dan aduk-aduk rata (acid sudah ada dalam kemasan jelly)
6. Cetak jelly pada cetakan agar-agar
7. Setelah jelly dingin dan keras, jelly siap disajikan dengan sedikit siraman sirup dan susu diatasnya sesuai selera.

Sumber Resep Masakan : http://ceawarna.blogspot.com


Strawberry Cheese Cake

 Resep yang satu ini, selain bisa dilakukan hanya dengan waktu 10 menit, juga merupakan low-fat resep. Jadi, Anda bisa menikmati cheese cake yang creamy tapa harus takut berat badan Anda naik. What a guilty pleasure!

Bahan:
85 gram low-fat biskuit, hancurkan hingga menjadi remah-remah
200 gram keju rendah lemak / extra light soft cheese
200 gram yoghurt
4 sendok makan gula
Ekstrak vanilla secukupnya
2 sendok makan selai strawberry/ puree
100 gram strawberry segar, iris menjadi dua
Cara Membuat:

1. Persiapkan gelas saji. Masukkan remahan biskuit rendah lemak di lapisan paling bawah gelas.
2. Di mangkuk besar lain, campur keju lembut (atau bisa diganti dengan crean cheese), yoghurt, gula dan ekstrak vanili hingga halus. Masukkan di dalam gelas, tepat di atas remahan biskuit.
3. Pada mangkuk lain, adus selai atau puree strawberry dengan buah strawberry segar. Lapiskan pada lapisan paling atas setelah cheese liquid. Cheese cake simple siap untuk disajikan. Lebih lezat disajikan dalam keadaan dingin.
(vem/dyn)

HUNGKUE BUAH NAGA

Bahan A :
  • 90 gram buah naga merah, ambi dagingnya, haluskan
Bahan B :
  • 35 gram tepung hungkue
  • 30 gram maizena
  • 40 gram custard powder
  • 130 gram gula pasir halus
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 450 ml air
  • ½ sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Campur bahan B dalam mangkuk besar. Aduk rata. Saring
  2. Tuang adonan ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api sedang sampai adonan mulai mengental. Angkat
  3. Bagi adonan jadi dua sama banyak. Satu bagian dicampu dengan daging buah naga yang dihaluskan. Sisanya biarkan seperti semula.
  4. Tuang adonan buah naga pada cetakan setengah penuh. Isi setengah diatasnya dengan adonan asal. Atur dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus dengan api besar 8 menit.

Puding Alpukat




Bahan :
  • 850 cc susu sapi
  • 250 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
  • 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
  • 100 cc air panas
  • 1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
  • Cincang kasar buah alpukat
  • Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
  • Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
  • Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
  • Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
  • Dinginkan
  • Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan


0 komentar:

Posting Komentar